MDSGROUP

Staff Esperti

I nostri esperti si dividono in due grandi categorie: Giornalisti ed “Amici Buongustai”

Giornalisti:
Maurizio Drago: Vive a Monselice, nei Colli Euganei, giornalista da oltre un trentennio, segue, come ufficio stampa, i settori dell'enogastronomia, dei prodotti del territorio e del turismo. Collabora con alcune testate specializzate come Sapori d'Italia, Il Gusto Italiano, Vino e Cibo, il Sommelier.

Nadia Donato: Funzionaria bancaria, da anni è appassionata nel settore dell'enogastronomia. E' consigliera dell'Associazione GIornalisti Agroalimentari del Veneto e Trentino Alto Adige e fa parte delle giurie enogastronomiche.

Donato Sinigaglia: Giornalista di Rovigo, cura la rubrica di enogastronomia e turismo del quotidiano La Voce di Rovigo, oltre che collaborare con altre riviste specializzate dell’enogastronomia. Ha nel suo attivo una pluridecennale esperienza nel mondo della gastronomia e dei prodotti del territorio, ha scritto alcune guide legate agli itinerari gastronomici del Polesine.

Elvia Grazi: Di Iseo (Brescia), è addetta stampa al Comune di Venezia e scrive per numerose testate nazionali: Di Tutto, Tustyle, Donna Moderna. Ha scritto romanzi, libri per ragazzi e guide turistiche. Segue le rubriche di enogastronomia e turismo.

Antonio Trentin: Scrive per il quotidiano Il Giornale di Vicenza e ha avviato il sito Vicenza in Tavola. Ha al suo attivo numerose pubblicazioni di analisi storiche del territorio. Appassionato ricercatore delle tipicità e delle tradizioni locali.

Drago Lorenzo: Giornalista e operatore video collaboratore per diverse testate televisive. Segue servizi legati al territorio e ai prodotti dell’enogastronomia locale. Ha seguito alcuni programmi legati all’agricoltura e all’alimentazione

Tania Turnaturi: Collaboratrice di turismoallariaaperta.it, itinerarigustosi.it e factanet.it. Vive a Roma e da anni scrive di turismo ed enogastronomia oltre che di spettacolo e teatro. Appassionata della buona cucina e della buona tavola e dei prodotti genuini.

Nicoletta Curradi: Vve a Firenze. Scrive con diverse testate anche estere (L’ora di Ottawua Canada e Oriundi Brasile) su temi di cultura ed eonogastronomia. Ha vinto il premio Cetona nel 2010

Fabrizio Del Bimbo: Vive a Firenze. Collabora con Milano Press e L’Italo Americano (Stati Uniti), oltre che con alcune testate enologiche. Fabrizio Del Bimbo è esperto di vini italiani e ha assunto la qualifica di sommelier.

Lagorio Riccardo: Vive a Brescia, nel lago d’Iseo. Profondo conoscitori di prodotti tipici italiani, scrive per le testate giornalistiche Eurocarni, Viaggi del Gusto, Il Pesce e collabora con la Rai2 nella fortunata rubrica Eat Parade. Segue le rubriche dei ristoranti. Ha scritto Atlante dei formaggi.

Luciana Bernucci:Giornalista nel settore del turismo e dell’enogastronomia, Luciana Bernucci, emiliano romagnola, ha al suo attivo centinaia di articoli del settore. Scrive nella testata “Turismo all’aria aperta” ed è specializzata nel settore del turismo itinerante (campeggio, camper, ecc).

Lamberto Mazzotti: Direttore responsabile della rivista Gustando, Lamberto Mazzotti è responsabile dell’ufficio stampa bolognese che segue le aziende del food. Esperto conoscitore dei prodotti e appassionato enogastronomo ha al suo attivo decine di recensioni nel mondo della cucina e della genuinità italiana.

Stefano Bugamelli: Bolognese, esperto e critico enogastronomo. Redattore ne Il Mondo del Gusto, gira per l’Italia alla ricerca e valorizzazione delle tipicità territoriali. Conosce molto bene le varie iniziative, fiere, mostre e mercati nel food and beverage che si svolgono in Italia

Jacopo Fontaneto: Giornalista video produttore piemontese, collabora con importanti associazioni di categoria del mondo agricolo e agrituristico. Appassionato ricercatore nella storia della gastronomia locale, è responsabile della comunicazione della rassegna internazionale “Comuni fioriti”.

Robert Bolzoni: Scrittore e giornalista, vive a Roma ma le sue origini si trovano nelle terre del modenese. Per motivi professionali ha girato nel mondo e segue delle rubriche americane. Per anni ha seguito importanti servizi nelle maggiori riviste italiane. Ora è alla ricerca continua dei posti italiani ancora poco conosciuti dove necessita esultare anche i prodotti e le tipicità gastronomiche


Amici Buongustai:
- Maria Rita Ceroni: Coordinatrice nazionale “amici buongustai”
- Nuccio Scialdone di Messina
- Tore Sida di Cagliari
- Eligio Curci di Taranto
- Bruno Jadanza di Novara
- Ignazio Annese di Trani
- Walter Tonin di Bolzano
- Francesco Tarantino di Trieste
- Riccardo Restelli di Milano
- Mauro Brunello di Milano
- Battista Scanu di Ancona
- Graziella Ponti di Gualdo Cattaneo (PG)
- Maria Gabriella Conti di Cesena
- Roberto Antonetti di Foggia
- Cesare Gaudiano di Foggia
- Oscar Zanotti di Cesena
- Felice Petroni di Terni
- Andrea Saviane di Padova
- Lorenzo Pascali di Ancona
- Elisa Di Tillio