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Recensione locale

Berardi Pasticceria


Indirizzo: Corso Jatta, 35/37
Comune: RUVO DI PUGLIA  (Bari)
Telefono: 080/3612498 
Fax: /

Tipologia locale
Produttore

E-mail:
Sito Web:www.berardi.it
Giorno di chiusura: Martedì


Rapporto Qualità/Prezzo
Buono

Menù

Piatti / Prodotti consigliati
Ottimi tutti i dolci prodotti. Nell’intento di valorizzare i prodotti del territorio pugliese Berardi si dedica alla riscoperta ed alla rielaborazione di ricette di dolci ormai dimenticati; primo fra tutti il “ Mandorlaccio ” per il quale riceve nel 1997 il premio “ Migliore dolce dell’anno ” dall’Accademia della Cucina Italiana

Recensione del Locale / Azienda
Giuseppe Berardi fonda la Pasticceria – Cioccolateria Berardi a Ruvo di Puglia nel 1972, dopo un’esperienza lavorativa in Svizzera dove ha perfezionato la conoscenza della lavorazione del cioccolato. Il palazzo in cui ha sede risale al 1840. Ben presto la Pasticceria – Cioccolateria Berardi si afferma fra le prime aziende italiane nella produzione artigianale per l’alto livello di qualità e l’appassionata ricerca di nuovi, spesso insoliti, accostamenti. Nell’intento, poi di valorizzare i prodotti del territorio pugliese Berardi si dedica alla riscoperta ed alla rielaborazione di ricette di dolci ormai dimenticati; valga per tutti il “ Mandorlaccio ” per il quale riceve il premio “ Migliore dolce dell’anno ” dall’Accademia della Cucina Italiana. Nel periodo 1999/2003 partecipa, quale curatore culinario, a trasmissione della RAI “ Verde Mattina ” e “ La Vecchia Fattoria ”; la partecipazione gli varrà per due anni il Premio come Miglior Personaggio di trasmissioni RAI. Nel 2001 affianca alla Pasticceria un piccolo e raffinato Ristorante che presto diventa un punto di riferimento per gli amanti della buona cucina. I due figli, Paolo e Giandomenico, continuano l’attività aziendale.