MDSGROUP

Recensione locale

Villaggio Santa Barbara


Indirizzo: Contrada Quadrone SP 45bis - km 10
Comune: SAN GIOVANNI ROTONDO  (Foggia)
Telefono: 0882/451946 
Fax: 0882/451946

Tipologia locale
Agriturismo

E-mail: villaggiosantabarbara@hotmail.it
Sito Web:www.villaggiosantabarbara.it
Giorno di chiusura:


Rapporto Qualità/Prezzo
Ottimo

Menù
Carne   Pesce   Vegetariano   

Piatti / Prodotti consigliati
Antipasti: nodini di mozzarella di bufala; bruschette; formaggi misti; caciocavallo alla brace o con speck e tartufo; carpaccio di bresaola; patate e cipolle alla brace; cicoria e fave con coda di maiale e crostini; fagiolata con salsiccia; pizze fritte; pan brioche farcito con cipolla e tonno o con peperoni. Primi: involtini di melanzane e tagliatelle; orecchiette con salsiccia e funghi o con broccoletti e olive nere; cicatelli con gamberi e zucchine o con tritato di carne di vitello, salsiccia e funghi; tagliolini fatti in casa con crema di fave e pomodorini. Secondi: salsiccia alla brace o al vino bianco; scaloppine; arrosticini; bistecca di maiale o di vitello; grigliata mista (bistecca, salsiccia, agnello); arrosto di vitello al forno; porchetta; tagliata con rucola e grana; fiorentina chianina; mucisca (carne di pecora o capra essiccata al sole e condita con erbe, aglio e peperoncino); agnello in umido. Contorni: olive nostrane; insalate; funghi, melanzane e cipolle grigliate. Dolci: cassata Tommasino; tartufo bianco e nero; tiramisù; sbriciolata; torta di ricotta e mascarpone; crostata al limone.

Recensione del Locale / Azienda
Questa attività di turismo rurale occupa alcuni edifici ristrutturati dalla famiglia Placentino nel 2000, in un parco di eucalipti d’alto fusto, che facevano parte del villaggio dell’antica miniera di bauxite di San Giovanni Rotondo. L’azienda agricola produce olio d’oliva, formaggi, latte, vino e carni di pollo, coniglio, agnello e vitello allevati all’aperto. A colazione gli ospiti trovano la tavola imbandita di torte, dolci e marmellate fatte in casa. Il ristorante, coordinato dall’instancabile proprietaria Giuseppina, propone specialità locali e piatti classici preparati con ingredienti di produzione propria, o approvvigionate presso selezionate aziende agricole locali. La passione culinaria della signora Giuseppina abbinata a materie prime di qualità, fa giungere in tavola piatti della tradizione pugliese rivisitati con abbinamenti originali che esaltano i sapori e appagano gli occhi. Le due ampie sale spesso ospitano ricevimenti e banchetti.