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Recensione locale

Sottolestelle


Indirizzo: Contrada Costarelle, SS 273 - km 12
Comune: SAN GIOVANNI ROTONDO  (Foggia)
Telefono: 0882/451949 
Fax: 0882/451963

Tipologia locale
Produttore

E-mail: info@sottolestelle.com
Sito Web:www.sottolestelle.com
Giorno di chiusura:


Rapporto Qualità/Prezzo

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Prodotti bio

Piatti / Prodotti consigliati
La linea forno e la linea pasta tradizionale sono bio al 100%. I prodotti della linea dolce sono dolcificati con malto di riso, succo d’agave, di mela e d’uva. La produzione è tutta artigianale e alcuni prodotti sono fatti a mano. Adatti a vegetariani e vegani perché privi di ingredienti di origine animale: uova e derivati, latte e derivati. I prodotti a marchio Akrux sono costituiti da grano duro Cappelli da agricoltura biologica, che non ha subito mutazioni genetiche. È disponibile una linea a base di canapa. I 32 tipi di pane a bauletto vengono cotti nella “camera bianca” biodedicata. Varia la tipologia di prodotti: pasticceria naturale, 50 tipi di biscotti, brioche e merendine, dolcificanti naturali, dolci delle feste, pane, sostituti del pane, gallette, piadine, focacce, tigelle, cereali, legumi, farine, pasta, minestre, sughi e condipasta, olio extravergine d’oliva, sottoli e delizie dell’orto, olive e paté.

Recensione del Locale / Azienda
L’azienda, che produce esclusivamente biologico controllando l’intera filiera, nasce nel ’98 da un’idea di Biagio Urbano, astronomo e vegano. Vengono utilizzate le materie prime dell’azienda (olio, mandorle e cereali trattati con concimazioni organiche e colture non intensive) o acquistate da aziende agricole fidate, lavorate con tecniche naturali. I prodotti sono realizzati con grande attenzione alla salute e rispetto dell’ambiente. I cereali utilizzati sono grano duro, farro, frumento tenero, segale, riso, mais, amaranto. Il kamut è solo quello originale proveniente dal Montana e costituisce il 20% dell’importazione italiana. Le farine integrali sono macinate a pietra. Lievitazione esclusivamente con pasta acida, con doppi e tripli impasti nelle celle di lievitazione naturale. Nessuna sostanza chimica. Gli ingredienti sono margarina vegetale biologica non idrogenata ricavata da semi di girasole pressati a freddo, olio extravergine d’oliva spremuto a freddo. Non si fa ricorso a processi di surgelamento. L’azienda investe in ricerca e sperimentazione di nuove ricette e colture e collabora con l’ospedale “Casa Sollievo della Sofferenza” nello studio sulla incidenza del cibo nelle malattie cardiovascolari. I prodotti vengono esportati in 13 paesi nel mondo.