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Recensione locale

Posta La Via


Indirizzo: Viale Cappuccini, 168
Comune: SAN GIOVANNI ROTONDO  (Foggia)
Telefono: 338/7545697 
Fax: /

Tipologia locale
Produttore

E-mail: ordini@caseificiopostalavia.it
Sito Web:www.caseificiopostalavia.it
Giorno di chiusura:


Rapporto Qualità/Prezzo
Buono

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Piatti / Prodotti consigliati
I processi produttivi avvengono nel rispetto delle tradizioni locali garantendo prodotti di elevata qualità. La produzione è impostata sui derivati del latte di mucca: mozzarella, formaggio a pasta filata, formaggio a pasta molle, formaggi stagionati, linea del burro, linea del dessert. L’allevamento di vitelloni pesanti e maiali è destinato al consumo di carne per l’ospedale, e anche quello delle galline per le uova e la coltivazione degli ortaggi. La carne dei vitelloni leggeri e i formaggi sono reperibili nei punti vendita. È possibile acquistare on line olio, formaggi, latticini , yogurt e burro.

Recensione del Locale / Azienda
L’azienda agricola Posta La Via è la Fattoria dell’opera di San Pio da Pietrelcina, nata nel 1956 da un lascito di 200 ettari all’ospedale Casa Sollievo della Sofferenza. Il settore agricolo provvede alla coltivazione biologica del foraggio per il bestiame; quello zootecnico si occupa dell’allevamento di 600 capi di bestiame da latte e da carne. Il latte viene immediatamente trasferito al caseificio dove entro 12 ore viene imbottigliato o utilizzato per la produzione di latticini e formaggi. Filiera corta che occupa 50 dipendenti. L’azienda rifornisce l’ospedale e la varietà delle produzioni è dovuta all’attenzione alimentare per gli ammalati che è parte integrante dell’assistenza sanitaria, fornendo 2500 pasti. La fattoria per autosostenersi e sostenere l’ospedale ha avviato la produzione di energie alternative con impianto fotovoltaico e di biogas con i liquami, e dal 2000 ha aperto degli spacci aziendali nella zona. L’olio viene prodotto da un uliveto di 70 ettari con frantoio a S. Marco in Lamis, altro lascito all’ospedale. L’azienda è convenzionata con l’Università di Foggia ed è in collegamento con il Dipartimento di Scienze e tecnologie Veterinarie per la sicurezza alimentare dell’Università di Milano. È sede di stage per la formazione e la sperimentazione di tecniche produttive del settore caseario.