MDSGROUP

Recensione locale

Biocantina Giannattasio


Indirizzo: Via della Transumanza SS 544 km 43,300
Comune: TRINITAPOLI  (Barletta Andria Trani)
Telefono: 0883/952275 
Fax: /

Tipologia locale
Produttore

E-mail: info@biocantina.it
Sito Web:www.biocantina.com
Giorno di chiusura:


Rapporto Qualità/Prezzo
Costoso

Menù
Vino

Piatti / Prodotti consigliati
Vini corretti ed equilibrati. Bombino bianco, da uve di maturazione avanzata e a bilanciata acidità, di intenso sentore floreale con note di gardenia e mela renetta. Nero di Troia rosato, di color corallo con sentori di melograno e ciliegia con accenni di rosmarino selvatico, ginepro e radice di liquirizia. Nero di Troia rosso biologico, da vitigno a bacca nera, raccolta manuale delle uve prive di pesticidi, con affinamento in acciaio. Piedirosso biologico, di colore rosso rubino, sentore di fragole e ciliege con note floreali e speziate. Rosso Puglia biologico, blend di Montepulciano e Nero di Troia, color rubino con sfumature violacee, bouquet di frutti rossi, caffè, liquirizia.

Recensione del Locale / Azienda
Dal patrimonio familiare interno all'agro di Cerignola, nel 2006 inizia il rinnovamento con l'impianto di nuovi vitigni su 14 ettari, coltivati a spalliera con esposizione N/S per garantire equilibrata maturazione in un terroir di caratteristiche ottimizzali in termini qualitativi e quantitativi. Il vino esprime le caratteristiche organolettiche dei vitigni pugliesi con l'utilizzo di strumenti produttivi avanzati e un alto livello enologico simbolo di stile moderno, elegante, giovane, globale. La biocantina, a filiera corta, ideata dall'enologo Franco Pastore, aderisce al disciplinare Suolo e Salute: raccolta manuale, raspatura e inizio del processo nell'acciaio che finisce in bottiglia senza contaminazioni con l'ambiente esterno. Per il vino biologico sono esclusi in vigna pesticidi, trattamenti sistemici, diserbanti ma uso esclusivo di zolfo e rame; in cantina fermentazione esclusivamente con lieviti naturali. Bottaia di 15 barriques in rovere di Slavonia, imbottigliamento automatico. La produzione attuale è di 70.000 bottiglie.