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Recensione locale

Frantoio Galantino


Indirizzo: Via Vecchia Corato, 2
Comune: BISCEGLIE  (Barletta Andria Trani)
Telefono: 080/3921320 
Fax: 080/3951834

Tipologia locale
Produttore

E-mail: info@galantino.it
Sito Web:www.galantino.it
Giorno di chiusura:


Rapporto Qualità/Prezzo

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Olio extravergine di oliva

Piatti / Prodotti consigliati
Tre sono le linee commerciali: oli, sottoli, cosmetici all'olio d'oliva. Oli: - Affiorato, fruttato delicato, ottenuto raccogliendo a mano la piccolissima quantità di olio che affiora spontaneamente sulla pasta di olive durante la spremitura; - Monocultivar, fruttato medio, ottenuti da una sola varietà di olive, come le autoctone Coratina e Ogliarola; - Oli agli agrumi (limone, arancia, bergamotto, mandarino) e alle erbe aromatiche (peperoncino, basilico, rosmarino, origano, menta, aglio) ottenuti spremendo gli agrumi e le spezie insieme alle olive, senza utilizzo di aromi o essenze; - Olio biologico, certificato e garantito Icea; - Dop Terra di Bari-Castel del Monte, fruttato intenso; - Gran Cru, fruttato delicato, extravergine di eccellenza, prodotto in 5000 bottiglie numerate. I prodotti hanno la certificazione di qualità ISO 9001, ISO 14001, Agricoltura biologica, Dop. Le bottiglie sono personalizzate, si realizzano confezioni regalo con orcetti in ceramica decorati a mano. Sottoli: carciofini, lampascioni, funghi, melanzane, zucchine, peperoni, pomodori secchi, carote, peperoncini, olive. Cosmetici: linea viso, corpo, bagno, solari, benessere. Il frantoio ha realizzato il ricettario "Olio Amore Fantasia" con 70 ricette per il buon utilizzo dell'olio.

Recensione del Locale / Azienda
Questa azienda di Mastri oleari è custode dell'autentica tradizione pugliese. Produce olio dal 1926, quando Vito Galantino acquista un mulino ottocentesco che trasforma in frantoio. Nel 1960 la famiglia acquisisce la tenuta "La Fenice" per produrre oli prestigiosi. Nel 1985 Michele Galantino inizia l'imbottigliamento col proprio marchio, avviando la commercializzazione in Italia e all'estero. Col tempo le presse vengono sostituite dall'impianto a ciclo continuo utilizzando però le macine di granito tradizionali che garantiscono un olio di ottima qualità. La raccolta avviene con brucatura a mano. Il frantoio collabora con Istituti alberghieri, Scuole di formazione degli chef, Slow Food, Accademia italiana della cucina, Movimento turismo del vino. E'vincitore di numerosi concorsi in tutto il mondo. I visitatori possono assistere alle varie fasi di lavorazione, con degustazione. Si organizzano manifestazioni di promozione territoriale. Il frantoio ha partecipato a un progetto scientifico con la facoltà di Medicina dell'Università di Bari sul valore nutrizionale e salutistico dell'olio extra vergine d'oliva