MDSGROUP

Recensione locale

La Cantina


Indirizzo: Via Giovanni Barone, 1
Comune: BOVINO  (Foggia)
Telefono: 389/7897956 
Fax: /

Tipologia locale
Ristorante

E-mail: pianadellemandrie@gmail.com
Sito Web:www.pianadellemandrie.it
Giorno di chiusura:


Rapporto Qualità/Prezzo
Ottimo

Menù
Carne   Vegetariano   

Piatti / Prodotti consigliati
Antipasti di formaggi vaccini ai diversi sapori: al limone, al peperoncino, alla mentuccia selvatica, all'aglio con marmellata di gelso rosso. Fiori di zucca ripieni di ricotta, melanzane appassite alla menta e aceto balsamico, crocchette avvolte nel guanciale di maiale nero, zucchine con crema di asparagi, prugne con olive avvolte nel lardo. Primi di pizzelle e talli(le foglie delle piante di zucchine) con ricotta salata e mollica abbrustolita, fusilli carciofi e caciocavallo, zuppa di cicoria con pomodorini e formaggi, paccheri noci e funghi. Carne di maiale nero soffritta con peperoni e olive nere, maialino nero ai ferri, agnello. Dolci della casa con creme e frutta, pera caramellata con emulsione al vino Nero di Troia.

Recensione del Locale / Azienda
Il ristorante è ubicato in un piccolo locale precedentemente adibito a cantina, nei pressi della cattedrale, con una capienza di poco più di 20 coperti. Un grande camino rende suggestiva l'atmosfera in inverno e una botola trasparente consente di controllare le forme di caciocavallo durante la stagionatura nella cantinetta sottostante. Il giovane proprietario e chef Nicola viene a descrivere ai commensali le pietanze della sua cucina contadina rivisitata e annoda direttamente in tavola il caciocavallo a pasta filata, distribuendo i nodini nei piatti. La produzione di caciocavallo e formaggi erborinati realizzati con latte crudo, provengono dall'azienda agrozootecnica di famiglia "Piana delle mandrie". Le verdure e gli ortaggi sono dell'orto, le erbe vengono raccolte nei campi.