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Recensione locale

San Pietro a Pettine


Indirizzo: Località San Pietro a Pettine
Comune: TREVI  (Perugia)
Telefono: 0742/381480 
Fax: 0742/386637

Tipologia locale
Produttore
Agriturismo

E-mail: info@sanpietroapettine.com
Sito Web:www.sanpietroapettine.com
Giorno di chiusura: lunedì e martedì per la cucina


Rapporto Qualità/Prezzo
Buono

Menù

Piatti / Prodotti consigliati
Tartufi freschi: -Bianco pregiato (Tuber magnatum pico) da ottobre a dicembre; -Nero pregiato (Tuber melanosporum vitt.) da novembre a marzo; -Nero estivo (Tuber aestivum vitt.) da giugno ad agosto; -Nero uncinato (Tuber uncinatum chatin) da ottobre a gennaio; -Bianchetto (Tuber albidum) da gennaio ad aprile. Tartufi surgelati: -Nero intero; Nero in fette; Nero grattugiato. Conservati: Vellutata al tartufo bianco e nero; Pesto di funghi e tartufo; Condimento al tartufo bianco e nero; Succo di tartufo nero di Norcia; Burro con tartufo bianco; Uova di quaglia e tartufo bianco; Carpaccio di tartufo estivo con granella di pistacchi; Tartufo nero estivo con riduzione al Marsala; Vinaigrette al tartufo nero; Salsa con porcini e tartufi estivi; Petali di tartufo nero; Specialità gastronomiche a base di miele e tartufo bianco e a base di sale di Cipro e tartufo estivo; Terrina etica con fegato di pollo e tartufo nero pregiato; Tagliolini e tartufo; Risotto con tartufo.

Recensione del Locale / Azienda
La tenuta di Carlo Caporicci si affaccia sulla valle umbra tra Assisi e Spoleto, circondata da boschi secolari e 800 ettari di tartufaie protette e riservate che producono i pregiati bianchi lungo l'argine del torrente Maroggie, i neri nelle zone alte di Manciano, Ponze e Pigge. Il laboratorio artigianale è stato creato dallo zio Nello nel 1948. Dopo la raccolta e la verifica del grado di maturazione, i tartufi sono avviati al processo di surgelazione. La cucina presenta ricette della tradizione umbra, elaborate con tartufi freschi; i piatti vengono proposti giornalmente seguendo l'estro e la scia del tartufo, ispirati alla ricerca e scoperta di ingredienti, sapori e profumi. Offerta di ospitalità nell'antica casa padronale. La proprietà comprende una chiesa romanica con affreschi trecenteschi e reperti paleocristiani.