MDSGROUP

Recensione locale

Hora Media


Indirizzo: presso Abbazia San Pietro in Valle
Comune: FERENTILLO  (Terni)
Telefono: 0774/780950 
Fax: /

Tipologia locale
Ristorante

E-mail: info@horamedia.it
Sito Web:www.horamedia.it
Giorno di chiusura: martedì - aperto la sera e la domenica anche a pranzo


Rapporto Qualità/Prezzo
Buono

Menù
Carne   Pesce   Vegetariano   

Piatti / Prodotti consigliati
Alla mensa dell'Abate Faroaldo si possono gustare: Polenta di roveja (pisello selvatico della Valnerina); Maltagliati di fava cottora con pomodorini e pecorino stagionato 19 mesi; Gnocchetti di pane al pesto di pistacchi; Farrotto (farro da agricoltura biologica) con friggitelli e corona di fonduta di caciotta allo zafferano di Cascia; Agnello in salsa dorata; Dolce ai semi di papavero con crema al limone; Dolce al cioccolato piccante con gelato al fior di latte "aqua mirabilis"

Recensione del Locale / Azienda
Nel complesso dell'Abbazia di San Pietro in Valle, sotto le volte a botte e mobili d'epoca, questo ristorante discreto e accogliente, che nel nome evoca i benedettini, vive della passione delle due socie, Carla e Alessandra, che si definiscono artigiane del gusto nel rispetto della storia, della tradizione, del territorio, dell'ambiente e dei clienti. Il menù è minuziosamente descritto da Carla che consiglia l'abbinamento coi vini, per la maggior parte regionali, e coccola i clienti (non più di 50). L'atmosfera mistica predispone a gustare i piatti tradizionali umbri e le sopravvivenze della cucina storica, tutti rigorosamente realizzati con prodotti di stagione. Si realizzano serate a tema, corsi di cucina e banchetti medievali