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Recensione locale

ANTICA TRATTORIA BALLOTTA


Indirizzo: VIA CARROMATTO, 2
Comune: TORREGLIA  (Padova)
Telefono: 049/5212970 
Fax: 049/9933350

Tipologia locale
Ristorante

E-mail: info@ballotta.it
Sito Web:www.ballotta.it
Giorno di chiusura: martedi


Rapporto Qualità/Prezzo

Menù
Carne   Pesce   Vegetariano   Celiaco    

Piatti / Prodotti consigliati
I piatti proposti da Fabio Legnaro sono innumerevoli: i bigoli all'anatra, le tagliatelle con il ragù ricco alla Padovana, il torresano (piccione) al forno, i risotti alle erbette di campo, la gallina padovana, il pollo "latte e miele", il Baccalà, i funghi, gli asparagi e il radicchio rosso di Chioggia igp (oltre che a quello piu' "lontano" di Treviso. Senza dimenticare la ricca selezione di dessert e dolci fatti in "casa" e naturalmente una carta dei vini che privilegia i vini del Colli Euganei e le etichette più importanti. Una particolarità sono i "torresani", i piccioni, la portata principe che ha reso famosa "Ballotta" anche all'estero e da cui il paese "Torreglia" prende le radici da questo piatto.

Recensione del Locale / Azienda
Chi non conosce il ristorante ANTICA TRATTORIA BALLOTTA e il suo titolare, Fabio Legnaro, deve farlo! Soprattutto se passa nel paese, Torreglia per l'appunto, immerso nel verde dei Colli Euganei, a 20 minuti da Padova. Il titolare Fabio Legnaro è conosciutissimo nella zona (e oltre) e ha una capacità straordinaria di fare lo chef e, nel contempo, anche il comunicatore. Comunicatore della cucina e delle tradizioni di una regione, il Veneto, ricchissima di gusti e sapori. Non per questo Fabio Legnaro è attrattore di una serie impressionante di iniziative e di cene tematiche. Una per tutte, quella del Festival del Baccalà "Trofeo Tagliapietra" che raggruppa le varie confraternite, nate per il prezioso stoccafisso, che ogni anno si danno appuntamento con i ristoranti concorrenti nell'ambito locale di Fabio Legnaro. "Ballotta" è il ristorante piu' antico dei Colli Euganei, meta già nei secoli scorsi di soste culinarie per i passanti di allora.