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Recensione locale

La Tana


Indirizzo: Piazza Pertile, 4
Comune: ASIAGO  (Vicenza)
Telefono: 0424/462521 
Fax: /

Tipologia locale
Ristorante

E-mail: latanaristorante@gmail.com
Sito Web:latanaristorante.it
Giorno di chiusura: lunedi


Rapporto Qualità/Prezzo

Menù
Carne   Vegetariano   

Piatti / Prodotti consigliati
Alessandro Dal Degan (nella foto) è uno dei piu' noti chef dell'Altopiano di Asiago e non solo, un talento puro. Da poco ha conquistato il prestigioso titolo francese dei giovani ristoratori Europei, JRE (Jeunes Restaurateurs d'Europe). Ha 32 anni, segno zodiacale toro, una vita passata nella ricerca matematica della cucina. Ha cucinato in prestigiosi locali d'Italia, poi è ritornato nella sua amata Asiago. Nei piatti si riscontra la storia e la natura dell'Altopiano di Asiago. Alessandro - sia pur con la sua umiltà - esprime i profumi nei suoi piatti, le erbette care allo scrittore Rigoni Stern, i boschi con i "funghi barbosi", i tortellini di polenta in brodo di abete, i risotti, la tartare di manzo con fonduta di Asiago e verdure croccanti, una selezione di formaggi e salumi di montagna. Sarà una piacevole sorpresa, soprattutto per i piu' esigenti e curiosi della tavola.

Recensione del Locale / Azienda
Vale la pena di andare ad Asiago e fermarsi al ristorante La Tana, sotto l'hotel Sporting, in pieno centro storico. Il locale è gestito da oltre quattro anni dal famoso giovane chef Alessandro Dal Degan e dagli altri altrettanto giovani e dinamici Enrico Maglio e Stefano Fracaro, specializzati nella scelta dei vini e nella direzione di sala. La cucina è una continua ricerca dove vengono valorizzati i prodotti dell'Altopiano e non solo. L'ambiente è informale, toni rustici, al primo approccio si presenta semplice e modesto. Ma poi esplodono i sapori dei piatti e la qualità dei vini (330 etichette) che li accompagnano, con una cucina agguerrita, ambiziosa, in continua evoluzione.