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Recensione locale

Marina 70


Indirizzo: Via Belvedere, 2
Comune: PORTO TOLLE  (Rovigo)
Telefono: 0426/748022 
Fax: 0426/748023

Tipologia locale
Ristorante

E-mail: info@ristorantemarina70.it
Sito Web:www.ristorantemarina70.it
Giorno di chiusura: lunedì


Rapporto Qualità/Prezzo
Buono

Menù
Pesce   

Piatti / Prodotti consigliati
La cucina propone piatti della tradizione che esaltano la qualità e genuinità dei prodotti locali: cozze dop, vongole e ostriche allevate sui trespoli nella Sacca degli Scardovari. Antipasti caldi e freddi: carpaccio di polipo all'aceto balsamico; insalata dell'Adriatico al vapor; astice in bellavista; salmone alla rucola; bianchetti su letto di rucola; crema di mais con gamberetti; cozze e vongole alla marinara; bollito di mare, conocchie e seppie; ostriche gratinate. Per i primi il risotto di pesce è la specialità della casa; risotto di scampi; risotto al branzino; pennette alle conocchie; pennette primavera; pennette al salmone; pennette orto-mare; gnocchetti allo storione; taglierini con crostacei e radicchio. Secondi: grigliata di pesce alla brace (anguilla del delta, rombo, branzino, orata, sogliola, storione, coda di rospo, seppie); fritto misto di pesce; anguilla alla brace. Dolci della casa annaffiati con vino bianco "Fiori d'arancio" dei Colli Euganei.

Recensione del Locale / Azienda
Lungo la strada panoramica che abbraccia la Sacca di Scardovari, sullla riva che fronteggia l'attracco delle barche, si incontra il ristorante Marina 70. Il nome fa riferimento all'anno di fondazione, quando Berto Boscolo (Morosini), pescatore e poeta, intuì che dopo la rovinosa alluvione del 1966 che aveva provocato notevoli lutti e danni nel Polesine, quella terra dalla bellezza dolce e malinconica avrebbe offerto possibilità di riscatto a chi fosse stato disposto a valorizzarne le potenzialità. Con la collaborazione della sua numerosa famiglia aprì il ristorante, che nel tempo è diventato un locale affermato in tutto il Polesine. Oggi l'attività è gestita dai quattro figli maschi con le rispettive mogli, mentre il busto del fondatore, il poeta dell'amore, vigila sul prato antistante. Il figlio Remigio, affabile e disponibile, mantiene viva la memoria del padre, e descrive con passione i piatti che portano in tavola i sapori del Delta. Il locale è costituito da due ampie sale con vista panoramica e di una più piccola con caminetto. L'ampio spazio esterno rende questo ristorante nei mesi estivi meta privilegiata per eventi, come la gara internazionale dei fuochi d'artificio, i raduni di auto e moto, i tour cicloturistici, i concerti di musica classica, il lancio di nuovi prodotti.