MDSGROUP

Recensione locale

Il caseificio di Roncade


Indirizzo: Via Pantiera, 5
Comune: RONCADE  (Treviso)
Telefono: 0422/707016 
Fax: 0422/708872

Tipologia locale
Produttore

E-mail: info@ilcaeificiodironcade.it
Sito Web:www.ilcaseificiodironcade.it
Giorno di chiusura:


Rapporto Qualità/Prezzo
Buono

Menù

Piatti / Prodotti consigliati
Tantissimi i prodotti del caseificio, tutti ottimi e freschissimi. Soprattutto la mozzarella, ma anche la casatella, la caciotta, la ricotta, il formaggio ubriaco. Da provare la panna cotta, dal sapore unico.Di recente sono apparsi alcuni prodotti innovativi, quali le caciotte al radicchio verdon, allo speck, allíerba cipollina, alle noci, alle castagne ed altro ancora, secondo la stagione, la Roncadella, le primiziie di casatella insaporite con erbe di campo, e si sta proponendo all'interesse dei consumatori anche la ricotta fresca addolcita dai mirtilli.

Recensione del Locale / Azienda
Il Caseificio Bettiol nasce nel 1934 come Latteria "Turnaria" per volontà del fondatore Giuseppe Bettiol. Fino agli anni Settanta conserva la tradizione degli allevatori della zona, che periodicamente ed a "Turno" utilizzano le strutture del Caseificio per trasformare una parte del proprio latte per il consumo personale. In seguito le nuove normative e le mutate esigenze di mercato inducono i fratelli Bettiol (Franco, Paolo, Renzo e Renato, che hanno proseguito e sviluppato líiniziativa paterna)a dare al Caseificio l'attuale organizzazione. I prodotti del Caseificio sono tutti realizzati con tecniche artigianali, finalizzate a conservare profumi e sapori dell'antica arte casara; la ricotta (morbida, dura, affumicata e da grattugia), la casatella, il formaggio di latteria, la caciotta, il formaggio ubriaco, il mascarpone mantengono vivi i ricordi delle terre della Marca e di chi le ha vissute. Dal 1985 si è aggiunta la produzione di mozzarella di qualità, richiesta ed apprezzata da un numero sempre crescente di pizzerie della zona.