Recensione locale
Indirizzo: Via Scipione Passeri, 193
Comune: SALSOMAGGIORE TERME (Parma)
Telefono: 0524/570722
Fax: 0524/570722
Tipologia locale
Produttore
E-mail: info@caseificiobutteri.it
Sito Web:www.caseificiobutteri.it
Giorno di chiusura:
Rapporto Qualità/Prezzo
Buono
Piatti / Prodotti consigliati
Presso lo spaccio per la vendita diretta si possono acquistare:
- parmigiano reggiano stagionato 12 mesi, 18 mesi, 24 mesi e oltre 30 mesi;
- caciotta "La Butterina";
- ricotta fresca;
- salumi tipici di Parma e Piacenza;
- vini tipici di Parma e Piacenza;
- vin santo di Vigoleno;
- olio extravergine di oliva;
- aceto balsamico di Modena;
- miele nostrano;
- confetture e marmellate;
- yogurt e panna cotta;
- cesti regalo
Recensione del Locale / Azienda
La famiglia Butteri è giunta alla quarta generazione di allevatori di bestiame da latte destinato alla produzione del parmigiano reggiano.
Da 15 anni l'azienda si è ampliata con l'apporto dei figli Giorgio, Paolo e Luisa che hanno introdotto l'attività casearia nella quale il controllo viene effettuato su tutta la filiera: dalle erbe biologiche dei prati di proprietà della famiglia all'allevamento del bestiame, alla mungitura e produzione del formaggio, fino alla stagionatura.
Attualmente l'azienda possiede 200 capi e produce 1500 forme l'anno.
Si possono effettuare visite su appuntamento per seguire la lavorazione del parmigiano e degustare i prodotti, sia in gruppo che singolarmente.
L'azienda è inserita nel percorso enogastronomico di Valli e Sapori, nelle valli di Fidenza, Noceto e Salsomaggiore.