MDSGROUP

Recensione locale

Società Agricola Butteri


Indirizzo: Via Scipione Passeri, 193
Comune: SALSOMAGGIORE TERME  (Parma)
Telefono: 0524/570722 
Fax: 0524/570722

Tipologia locale
Produttore

E-mail: info@caseificiobutteri.it
Sito Web:www.caseificiobutteri.it
Giorno di chiusura:


Rapporto Qualità/Prezzo
Buono

Menù

Piatti / Prodotti consigliati
Presso lo spaccio per la vendita diretta si possono acquistare: - parmigiano reggiano stagionato 12 mesi, 18 mesi, 24 mesi e oltre 30 mesi; - caciotta "La Butterina"; - ricotta fresca; - salumi tipici di Parma e Piacenza; - vini tipici di Parma e Piacenza; - vin santo di Vigoleno; - olio extravergine di oliva; - aceto balsamico di Modena; - miele nostrano; - confetture e marmellate; - yogurt e panna cotta; - cesti regalo

Recensione del Locale / Azienda
La famiglia Butteri è giunta alla quarta generazione di allevatori di bestiame da latte destinato alla produzione del parmigiano reggiano. Da 15 anni l'azienda si è ampliata con l'apporto dei figli Giorgio, Paolo e Luisa che hanno introdotto l'attività casearia nella quale il controllo viene effettuato su tutta la filiera: dalle erbe biologiche dei prati di proprietà della famiglia all'allevamento del bestiame, alla mungitura e produzione del formaggio, fino alla stagionatura. Attualmente l'azienda possiede 200 capi e produce 1500 forme l'anno. Si possono effettuare visite su appuntamento per seguire la lavorazione del parmigiano e degustare i prodotti, sia in gruppo che singolarmente. L'azienda è inserita nel percorso enogastronomico di Valli e Sapori, nelle valli di Fidenza, Noceto e Salsomaggiore.