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Recensione locale

LA MANCINA


Indirizzo: via MOTTA LOCALITA\' MONTEBELLO , 8
Comune: BOLOGNA  (Bologna)
Telefono: 335/292452 
Fax: 051/832691

Tipologia locale
Produttore

E-mail: info@lamancina.it
Sito Web:www.lamancina.it
Giorno di chiusura: domenica


Rapporto Qualità/Prezzo
Buono

Menù

Piatti / Prodotti consigliati
La Cantina LA MANCINA produce il pignoletto, il barbera, il merlot, il cabernet sauvignon. Particolarmente buoni il Pignoletto Frizzante Colli Bolognesi DOC 2012, il Pignoletto Classico DOCG Colli Bolognesi 2011, il Talea, vino da tavola 2009 e il "Comandante della Guardia", un cabernet sauvignon C.B. DOC 2010. Da sottolineare che il vitigno predominante e’ la varieta’ autoctona a bacca bianca Pignoletto, che fornisce circa meta’ della produzione totale, completata dai vitigni a bacca rossa di Barbera, Merlot e Cabernet Sauvignon.

Recensione del Locale / Azienda
L'enologo Giandomenico Negro è il traghettatore che porta l'uva alla vinificazione nelle tavole imbandite. L'azienda è la CANTINA LA MANCINA a Montebudello di Bologna, con circa 40 ettari a 200 metri sopra il livello del mare. Nata nel 1964 dalla famiglia Zanetti, la MANCINA ha continuato nella sua attività a produrre del buon vino, con una produzione annua che si aggira, negli ultimi anni, sulle 110mila bottiglie. Numerosi sono i vitigni di proprietà della Cantina LA MANCINA, una garanzia di un vino buono, galante e genuino