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Recensione locale

BIRRIFICIO LA MATA


Indirizzo: VIA DONEGALLIA, 6
Comune: SOLAROLO  (Ravenna)
Telefono: 347/4574624 
Fax: /

Tipologia locale
Produttore

E-mail: mtamba@birrificiolamata.it
Sito Web:www.birrificiolamata.it
Giorno di chiusura: Domenica


Rapporto Qualità/Prezzo
Buono

Menù

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il birrificio LA MATA produce tre tipologie di birre ad alta fermentazione e rifermentate in bottiglia, disponibili tutto l’anno, ispirate agli stili più classici: la DORA, la MORA e la LOVA. A queste si aggiungono altre due birre più particolari ma sempre di facile bevuta, caratterizzate da aromaticità e gusto più ricercati: la MyALE e la AMARTY. Molto particolare e piena d'orgoglio invece l'ultima presentata: la 100%, una birra dove la totalità di malto d'orzo ma anche di luppolo è direttamente prodotto all'interno della stessa azienda agricola, può essere considerata una delle prime birre in Italia a contenere solo materie prime italiane. Periodicamente vengono proposte nuove birre stagionali caratterizzate da un forte legame col territorio, con i prodotti della terra che offre e la loro tipicità. La birra non viene filtrata nè pastorizzata e non contiene nè additivi, nè coloranti e nè conservanti.

Recensione del Locale / Azienda
Marco Tamba (nella foto) è il titolare e il mastro birraio del birrificio artigianale LA MATA a Solarolo in provincia di Ravenna. Nato appena 3 anni fa, tuttavia, rispecchia la produzione legata alla tradizione, al territorio e alla tipicità. La sua produzione annua si aggira sui 350 hl. Il punto di forza della sua birra è quello che la produzione è frutto di una filiera cortissima, le materie prime sono coltivate direttamente in azienda, sia orzo che luppolo. Una realtà unica in Italia di una birra che appartiene al territorio. Marco Tamba ha una decina di ettari coltivati ai prodotti che poi usa per la produzione della sua birra.