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Recensione locale

Il Paiolo


Indirizzo: Via del Corso , 42R
Comune: FIRENZE  (Firenze)
Telefono: 055/215019 
Fax: 055/215019

Tipologia locale
Ristorante

E-mail: info@ristoranteilpaiolo.it
Sito Web:www.ristoranteilpaiolo.it
Giorno di chiusura: Domenica


Rapporto Qualità/Prezzo
Buono

Menù
Carne   Pesce   Vegetariano   

Piatti / Prodotti consigliati
Gli ingredienti del territorio, a chilomentro 0, costituiscono un punto di forza per il ristorante il Paiolo. Il menù varia dalla zuppa di toscana alla pappa al pomodoro e basilico per proseguire con piatti vegetariani a base di verdura e formaggi tipici. Ma non mancano le "fiorentine", la tartare, il coniglio, la vitella con senape in grani e cipolle di tropea. Per chi è amante di una cucina culturale viene proposto il menù del "centenario Artusiano" di Pellegrino Artusi: pomodori ripieni al forno con funghi secchi, risotto nero con le seppie alla fiorentina, tordi finti, fegati di pollo, ecc...

Recensione del Locale / Azienda
Nel pieno centro storico di Firenze si trova il ristorante il Paiolo dal 1980, quando Giulio e Lucia Pettini lo aprirono offrendo la buona cucina toscana. Ora il ristorante è condotto sempre da Lucia, che nonostante la Veneranda età di 87 anni, con passione corre ai tavoli per servire e consigliare i suoi clienti, e la figlia Caterina con il marito Claudio (nella foto). In cucina lo chef Alessandro De Luca prepara degli ottimi piatti legati alla cucina fiorentina e toscana ma non solo. L'ambiente è caratteristico di una trattoria dove si mangia bene a un buon prezzo.