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Recensione locale

Baglio La Pergola


Indirizzo: Contrada Selvaggio - zona stadio
Comune: RAGUSA  (Ragusa)
Telefono: 0932/686430 
Fax: 0932/686430

Tipologia locale
Ristorante

E-mail: info@baglio.it
Sito Web:www.baglio.it
Giorno di chiusura: Martedì


Rapporto Qualità/Prezzo

Menù
Carne   Pesce   Vegetariano   Celiaco    

Piatti / Prodotti consigliati
Tra gli antipasti molto interessante è il polipo tiepido su crema di patate, capperi di Pantelleria e limone, così come gli arancini con pesce spada e melanzane o con il nero di seppia e ricotta salata. Tra i primi da non perdere i maccheroncini con pesto di pistacchi, gamberi e profumo d’arancia; i tagliolini al rosmarino con zucca gialla, gamberi flambati e ristretto di Cerasuolo; il risotto con cernia, porcini e zafferano. Vasto l'assortimento di secondi piatti, tra mare e terra, con una offerta che propone, tra gli altri, parmigiana di pesce spada con melanzane e pinoli; ricciola in crosta di pistacchi con insalatina di finocchi ed arancia; agnello con ristretto di nero d’Avola e rosmarino con tortino di patate; sella di coniglio al moscato di Pantelleria con pinoli e profumo di finocchietto selvatico. Tra i dessert ottimi il tortino caldo di cioccolato di Modica con gelato al miele e la torta di pistacchio con salsa al mandarino. Ottima e vasta la cantina di vini regionali, nazionali ed esteri.

Recensione del Locale / Azienda
Nella campagna iblea, dalla sapiente ristrutturazione di un vecchio baglio, ovverosia il cortile interno della masseria, questo ristorante si propone come punto di riferimento per la cucina tipica locale. L'utilizzo dei prodotti della zona e la stagionalità della offerta culinaria caratterizzano questo locale, unitamente alle tecniche di cottura e alla presentazione dei piatti proposti.